Экс-министр Украины предупредил жителей о катастрофе из-за цен на газ

Народу не выжить: экс-министр Украины предупредил жителей о катастрофе из-за цен на газ
Фото: GLOBAL LOOK press/PAO NOVATEK
Население может остаться без отопления в сильные морозы

Резкое повышение цен на газ на 23,5% вызвало волну негодования у жителей и некоторых политиков Украины. Бывший министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко считает, что народ может не пережить зиму.

"Нафтогаз дает команду Облгазу, и Облгаз обязан перестать поставлять газ, иначе все долги будут на нем. Что будет происходить в селах и районных центрах? Не знаю, как люди будут выживать", – сказал он в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, пока еще не все украинцы осознали масштаб катастрофы. Кучеренко утверждает, что правительство во главе с Порошенко скрывает от всех детали соглашения с МВФ и пытается вытянуть из людей больше денег.

"Цена на газ заработает с первого ноября. Нужно еще увидеть постановление, как оно там будет сформулировано все: это экономически обусловленная цена или это какая-то политическая цена", – добавил он.

Экс-министр также напомнил, что премьер-министр Владимир Гройсман два года назад обещал, что цены на газ никогда не повысят, однако свои слова политик не сдержал.

Напомним, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине необходимо поднять цены на газ, провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей