НАТО и Украина отменили учения на Азове из-за России

НАТО и Украина отменили учения на Азове из-за России
Фото: www.globallookpress.com
Альянс и Киев решили отказаться от затеи, дабы не усугублять конфликт

Нападение на РФ не входит в планы блока. А любые операции в Азовском море Москва может принять за провокацию: будь то совместные учения с Украиной или что-либо еще.

Об этом заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко. По его мнению, любые "посягательства" военных кораблей альянса на Азов – "проблемный вопрос". Он подчеркнул, что ни о каких совместных учениях и речи быть не может.

"Ни Альянс, ни Украина не заинтересованы в дальнейшем углублении конфликта. И мы на сегодняшний день больше заботимся о том, как нам защитить наше побережье", – заверил Пристайко в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Украина".

Усугубляет ситуацию, отметил он, Крымский мост. Чиновник напомнил ситуацию, когда под арками переправы прошли два судна.

"По нашим наблюдениям, российские корабли, которые сопровождали наши корабли, имели вооруженные абордажные команды – не хватало только политических решений для провокаций", – пояснил собеседник агентства.

Он рассказал также о строящейся в Азовском море небольшой военно-морской базе, об укреплении ракетного и артиллерийского вооружения, уточняет "Царьград".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей