В беспорядках во Франции увидели "российский след"

Солсбери – еще цветочки: Франция присоединилась к травле России
Фото: www.globallookpress.com
После обвинений британцев в отравлении Скрипалей и американцев – во вмешательстве в выборы Париж намеревается обвинить Москву во всех смертных грехах

Французские власти с радостью ухватились за возможность повесить на РФ ответственность за воцарившийся в стране хаос.

После информации от "Альянса по защите демократии" о неких аккаунтах в соцсетях, которые пропагандируют "взгляды Кремля" (а их насчитали ни много ни мало 600) французы начали следствие. Об этом заявил глава МИД Жан-Ив Ле Дриан, пишет РИА "Новости". К расследованию подключились спецслужбы страны.

Тем временем в России прокомментировали слухи о "руке Кремля". Подобная реакция уже стала традицией. Виновницей всех внутренних неприятностей европейские страны и США привычно делают нашу страну, отметил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"Характерная черта для всех обвинений в адрес России, которые звучат из разных европейских государств и США, заключается в том, что они не приводят никаких доказательств. И если так подумать, кому выгодна дестабилизация во Франции, она абсолютно невыгодна нам", – заявил сенатор в беседе с RT.

Напомним, информацию о "подозрительных аккаунтах" распространила ранее The Times. На размышления представителей альянса навело якобы слишком широкое освещение беспорядков во Франции.

Украина также не стала упускать возможность обвинить Россию в причастности к протестам "желтых жилетов". В качестве доказательства СБУ привела появившийся на улицах Парижа флаг ДНР, отмечает URA.RU. Тем временем Ксавьер Моро, который развернул полотнище, дал краткое интервью Telegram-каналу WAR Gonzo. Француз объяснил, что никакого отношения к России этот жест не имеет, а беспорядки – это внутренние проблемы страны.

Акции протеста не утихают в Париже и ряде других городов. Люди с середины ноября протестуют против повышения цен на бензин и введения новых налогов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей