Абэ поклялся поставить точку в переговорах с Россией по Курилам

Синдзо Абэ. Фото: www.globallookpress.com
Японский премьер дал железное обещание

Ситуация со спорными Курильскими островами разрешится в этом году.

Японский премьер Синдзо Абэ сделал заявление о диалоге с российской стороной во время визита на родину предков – город Нагато (префектура Ямагути). Политик посетил могилу отца, Синтаро Абэ. Там он поклялся, что наладит отношения с нашей страной и поставит точку в вопросе по Курилам. Абэ готов приложить все усилия, чтобы заключить с Россией мирный договор. В 2019 году наступит переломный момент, подчеркнул он.

"Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент", – цитирует премьер-министра телерадиокомпания NHK.

Абэ напомнил журналистам, что его отец, который возглавлял МИД страны с 1982 по 1986 годы, также выступал за улучшение отношений двух стран.

Ранее сообщалось, что Япония изменила позицию по Курилам. В вопросе передачи спорных территорий обязательно нужно учитывать мнение россиян, высказался Синдзо Абэ. Если японцы смогут заполучить южнокурильские острова, граждан РФ оттуда никто выгонять не станет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей