Евросоюз встал на сторону России

Фото: pixabay.com
Планы Варшавы на остров рядом с Калининградом перечеркнули

Коррективы внесет Еврокомиссия. Речь идет об острове, который поляки собираются возвести рядом с Калининградской областью. Правда, данная информация пока не имеет официального подтверждения, отметил евродепутат от Польши Рышард Чарнецкий.

По его словам, Еврокомиссия разослала по министерствам страны "несколько писем", где поднимается вопрос о некоем острове в Вислинском заливе. Данные действия вызвали у депутата подозрения о связи ЕК с РФ.

"Если эта информация подтвердится, это будет означать, что Европейская комиссия вновь – вместо того, чтобы принять сторону государства-члена ЕС – встала на сторону России. Но пока я жду официального подтверждения", – заявил Чарнецкий в эфире "Радио Гданьск", подчеркнув, что ЕК требует прервать намывку острова, пока Евросоюз до конца не разберется в данной истории.

"Брюссель работает как "Партия друзей России", а некоторые должностные лица на различных уровнях принимают решения, которые явно способствуют Москве", – заключил евродепутат.

Польша собирается возвести в Вислинском заливе остров площадью 181 гектар. На его создание пойдет грунт от Балтийской (Вислинской) косы, которую власти страны намерены перекопать для строительства морского канала. Предполагается, что новый остров расположится в 25 км от российской границы. Он обойдется Варшаве в 880 млн злотых, пишет Gazeta Wyborcza. По данным издания, туда не будут пускать туристов. Возможно, там разместится военно-морская база Соединенных Штатов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей