Саакашвили рассказал о планах Порошенко на Крым

Михаил Саакашвили. Фото: www.globallookpress.com
Доверчивый президент задумал сделку с Евросоюзом

Украинский лидер Петр Порошенко строил далеко идущие планы относительно потерянной навсегда территории. Его не очень-то расстроила "крымская весна", поскольку он решил, что сможет обменять полуостров на возможность Незалежной стать частью Евросоюза и НАТО, проболтался в прошлом президент Грузии и губернатор Одесской области, а ныне просто политик Михаил Саакашвили. "В гостях у Гордона" он вспомнил события 2014 года. Его очень озадачила "крымская весна", и своими заботами он поделился с Петром Порошенко, призвав соратника к действию.

"А он говорит: "Ты ж привык, что…, практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию. Точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО",  

проговорился бывший товарищ украинского лидера. В той беседе он опроверг теорию Порошенко об утраченных землях и самонадеянно замахнулся на их возвращение.

"Кто тебе сказал, что я свыкся, что наши территории не станут частью Грузии?" – спросил у пана Порошенко эксцентричный политик, пообещав, что "они станут очень скоро". Однако воз и ныне там…  

Также он разубедил Петра Алексеевича в том, что потеря Крыма станет для Киева гарантией вступления в ЕС и НАТО. Наоборот, заверил Саакашвили, бездействие украинского правительства будет весомой причиной для того, чтобы не принять Незалежную в вышеназванные объединения. 

Фото: www.globallookpress.com

Крым стал частью России в 2014 году в результате референдума. За смену гражданства проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей