Роковая ошибка стоила Тимошенко победы на выборах

Роковая ошибка стоила Тимошенко победы на выборах
Юлия Тимошенко. Фото: www.globallookpress.com
Казалось бы, при чем тут Порошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лишилась шансов стать президентом Украины. По мнению украинского политолога Дениса Гаевского, бывший премьер страны виновата в этом сама.

По словам Гаевского, ключевая ошибка Тимошенко в том, что она практически подчистую передирает предвыборную стратегию Петра Порошенко. Например, ее фракция поддержала утверждение курса страны на получение членства в Евросоюзе и НАТО в Конституции, голосовала за законы по созданию новой украинской церкви и отказывала в продлении Договора о дружбе с Россией. Можно вспомнить и то, что она одобряла введение националистического приветствия "Слава Украине" в армии.

При этом попытки Тимошенко противопоставить себя Порошенко выглядели нелепыми. Гаевский привел в качестве неудачного примера оппонирования историю с импичментом президенту страны.

"Тема с импичментом президента, которую подняла Юлия Владимировна, уже заглохла, и выглядит она нелепо, поскольку у нас даже нет закона об импичменте",

цитирует эксперта информагентство "ТТ-Инфо".

То же самое касается и ее обещаний пересажать по тюрьмам друзей Порошенко – они выглядели как попытка реанимировать шансы пробраться хотя бы во второй тур голосования.

При всей схожести в стратегии Тимошенко и Порошенко шансы на победу у второго гораздо выше, считает политолог. Ведь у действующего главы есть финансовый и административный ресурсы, средства пропаганды. Так что выход Тимошенко во второй тур выглядит, мягко говоря, неочевидным, заключил Гаевский.

Выбор читателей