Россия ответит на агрессию НАТО новым оружием

Фото: www.globallookpress.com
Западу не следует дразнить Москву ракетами и самолетами

РФ готова отреагировать на новые программы вооружения в Европе. Действия России будут "симметричными, но не затратными". С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Мы знаем прекрасно, какие существуют сегодня программы вооружений, эти программы вооружений отнюдь не нацелены на то, чтобы бороться с терроризмом, <...> они выстраиваются по схемам холодной войны",

– заявил дипломат, выступая на заседании в Общественной палате, посвященном отношениям России и НАТО (цитируется по РИА "Новости").

По словам Грушко, и в Москве, и в Брюсселе постоянно говорят о необходимости наладить диалог, но когда дело доходит до практического воплощения, возникают трудности. Проблемы создает неготовность руководства Североатлантического альянса идти на военные контакты.

Александр Грушко. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Руководству РФ, Кроме того, не нравится инициатива НАТО по увеличению военного присутствия в Черном море для сдерживания нашей страны.

"Ситуация с (Керченским) проливом и судоходством хорошо известна. Позиция России (по этому вопросу) последовательна и тоже хорошо известна", – приводит РБК слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. По словам представителя Кремля, непонятно, что НАТО "имеет в виду", рассуждая о неприемлемом поведении России в регионе.

Пакет антироссийских мер, как ожидается, будет утвержден на саммите министров иностранных дел стран, входящих в альянс, который открывается сегодня в Вашингтоне. В альянсе раскрыли некоторые детали принимаемых мер.

"Речь идет о пакете, укрепляющем разведку, воздушную разведку, а также увеличивающем число отправляемых в Черное море кораблей НАТО для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив в Азовское море", – заявила на брифинге постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон. Ее выступление доступно на официальном канале Госдепартамента США в YouТube.

Расширение НАТО и размещение нового вооружения в Европе – один из камней преткновения в отношениях между Россией и Организацией Североатлантического договора. Отношения между странами могут ухудшиться еще сильнее, если НАТО отправит дополнительные силы в район Азово-Черноморской акватории для "защиты свободного судоходства".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей