Меркель пропустила встречу с Мэй

Тереза Мэй и Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Канцлер ФРГ бросила гостью у парадного подъезда

Сошлись две самые влиятельные на политической арене особы. Тереза Мэй отправилась на поклон к своей коллеге Ангеле Меркель в Германию. Визит британского премьера был согласован. Однако гостья в который раз стала заложницей ситуации, попав в неловкое положение.

Фрау Меркель напрочь забыла о Мэй, даже встречать ее не вышла. На кадрах, опубликованных The Independent в Twitter, отчетливо видно, что глава кабмина Соединенного Королевства как бы застала принимающую сторону врасплох.

Красную дорожку для визитерши расстелили, но продефилировать по ней Мэй пришлось в одиночку. Она не растерялась и проследовала внутрь, за ней, вероятно, поняв, что к чему, рванули журналисты. 

Реабилитации ради, дабы сымитировать радушную встречу, Меркель вывела гостью на улицу, где у парадного подъезда состоялась фотосессия с крепким рукопожатием. 

Напомним, сегодня, 9 апреля, Тереза Мэй договаривалась о переносе даты Brexit на 30 июня сначала с канцлером ФРГ, затем – с французским лидером Эммануэлем Макроном.

По последней информации, парламент Великобритании поддержал ее решение. За проголосовали 420 депутатов против 110. За развитием событий следит Sky News.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей