Дезертир-уголовник: украинцам раскроют всю правду о Зеленском

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Вместо президентского кресла кандидат рискует сесть на нары

Благодаря любопытству депутата Рады на украинских выборах появилась новая интрига. Владимира Зеленского могут обвинить в уклонении от военной службы, а для страны, воюющей с "российским агрессором", это просто смертный грех. Если информация подтвердится, то Зеленскому грозит реальный тюремный срок.

Нардепу из фракции "Народный фронт" Татьяне Черновол захотелось прояснить историю пятилетней давности, которая вдруг ни с того ни с сего начала тиражироваться в СМИ прямо перед вторым туром.

"Речь идет о том, что якобы в 2014 году господин Зеленский отказался от призыва (мобилизации), то есть отказался выполнять функции защитника. Потому услышать официальный ответ на этот вопрос сейчас для общества чрезвычайно важно",

цитирует Черновол "Интерфакс-Украина".

Она отправила соответствующий запрос Минобороны Украины и отметила, что министерство должно "как можно скорее" расставить все точки над i – либо это грязная ложь, либо грустная правда о любимом народом Зе. При этом она напомнила, что за уклонение от обязанности воевать в Донбассе Зеленскому грозит настоящая "уголовка". С такими вещами не шутят.

В Минобороны пообещали разобраться с Зеленским. По словам первого замминистра обороны Ивана Руснака, ситуация с кандидатом в президенты прояснится в течение дня.

В 2014 г. Зеленскому приходила повестка в военкомат, шоумен тогда сам подтвердил этот факт. Однако воевать не пошел, потому что повестку принесли не по месту прописки, пишет ТАСС. Комик был прописан в Киеве, его мать даже говорила товарищам из военкомата, что ее сын будет ждать их визита там. Зеленский же публично пообещал, что как военнообязанный он готов воевать. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей