Киев грозит Европе: Украина снимет с себя обязанности в рамках минских соглашений

Украина откажется от минских соглашений
Фото: www.globallookpress.com
В Незалежной шантажируют Германию и Францию, собравшиеся помириться с Россией

Киев предъявил жесткий ультиматум Евросоюзу. Если европейцы отменят санкции против России, то Украина откажется выполнять условия по минским договоренностям. Об этом в Брюсселе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Выступая перед своими коллегами из европейских стран, Климкин пообещал моментальную реакцию Киева на прекращение давления на Москву.

"Если вы пойдете [на снятие антироссийских санкций], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы",

приводит слова Климкина "Европейская правда".

Свою речь он обратил в первую очередь к представителям Германии и Франции, которые выступают за отмену санкций. Издание отмечает, что Берлин и Париж являются главными лоббистами прекращения санкционной войны с Москвой. Именно на них направлены все усилия украинских властей. По словам Климкина, и те, и другие их "услышали". Но согласны ли они со столь радикально изложенной позицией Незалежной, украинский министр ответить не смог.

Также Климкин не смог объяснить логическую связь между отменой санкций Советом Европы и отказом от исполнения Минских соглашений. По его словам, основания у Киева для отказа от "Минска" заключаются в том, что шаги на встречу России "тотально разрушают всю логику" действий Украины постмайднный период.

Примером шага  ЕС навстречу РФ может стать признание российских паспортов для жителей Донбасса. На Украине надеются, что в мире никто не признает паспортов РФ для Донбасса. Параллельно с этим Незалежная ведет информационную войну против жителей неподконтрольных частей юго-востока. Так, украинская разведка сделала "вброс" о "неполноценности" таких паспортов. Якобы в документах ставится отметка о его "ограниченных возможностях". Как пишет УНИАН со ссылкой на спикера Минобороны страны Дмитрия Гуцуляка, отметка означает, что удостоверение действует только на территории Ростовской области.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей