Порошенко обвинил Зеленского в предательстве интересов Украины

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Экс-президент Незалежной потребовал от преемника объяснений за "вольность"

Петр Порошенко возмутился тем, что Владимир Зеленский дал делегации Украины поручение договориться о прекращении экономической блокады Донбасса на заседании участников Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны. Бывший президент считает, что нынешний не считается с интересами страны.

"Реализация российского сценария в Донбассе – это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!"

– заявил Порошенко на своей странице в Facebook.

Он призвал лидера украинцев публично объясниться, передает телеканал телеканал "360". Порошенко испугался того, что еще может предложить Зеленский, например, отмечает "Царьград", платить из бюджета Незалежной репарации "агрессору".

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com

Ранее спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик заявил о том, что Леонид Кучма, глава украинской делегации, предложил этот первый шаг к решению конфликта на Донбассе, который поддержали представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

А полпред России в Контактной группе Борис Грызлов уже говорил о том, что экономической подгруппе давно дали указания обсудить вопрос, как восстановить связи, если Киев снимет блокаду. Ведь жители самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР оказались в крайне сложном положении после госпереворота на Украине в 2014-м из-за массовых протестов, ситуация стала еще хуже после того, как Киев в 2017-м ввел экономическую блокаду. Однако, похоже, бедственное положении людей Порошенко интересует не так сильно, как поддержание антироссийской истерии. 

К слову, глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Порошенко навредил Зеленскому перед уходом, в период его "последней судороги", приняв несколько законов, например, об образовании и языке. Так же сделал и Барак Обама перед тем, как Дональд Трамп вступил в должность президента США.

Эти документы, по словам Лаврова, были призваны, по замыслу Порошенко, загнать Киев в угол и "не выпускать ее из антироссийского плена".

"Наверное, кто-то считает это расчётливым. Я полагаю, что так поступать в политике подло"

– цитирует министра иностранных дел России издание РБК.

Как напоминает РИА "Новости", Россия осудила закон об украинском языке как основном в Незалежной, ведь украинцев таким образом разделили на граждан и "изгоев". По мнению Лаврова, он рассчитан только на атаку против русского языка, ведь для других предусмотрены исключения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей