Киев согласился обменяться пленными в Донбассе

Фото: www.globallookpress.com
В процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе сделан важный шаг

Власти Украины готовы произвести обмен военнопленными с непризнанными республиками Донбасса. Процесс может быть осуществлен в формате "все установленные на всех установленных". Об этом сообщила пресс-секретарь официального представителя Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Дарка Олифер.

"Украинская сторона не возражает против освобождения удерживаемых в формате "все установленные на всех установленных", но предлагает ускорить этот процесс пошаговым выполнением этой формулы",

написала представитель Леонида Кучмы на своей странице в Facebook.

По словам Олифер, в настоящее время процесс установления данных удерживаемых лиц продолжается. Кроме того, в течение ближайшей недели стороны планируют согласовать график сноса оборонительных сооружений у станицы Луганской. Этот график должны будут одобрить представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Фото: commons.wikimedia.org/Kremlin.ru

Украинские переговорщики возлагают большие надежды на то, что следующая встреча контактной группы, которая запланирована на 17 июля, будет более продуктивной, отмечает RT.

В пресс-службе МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики накануне сообщили, что на встрече в Минске впервые за полтора года удалось разблокировать работу по уточнению списков для обмена пленными.

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева отметила, что "впервые с января 2018 г. украинская сторона предоставила информацию по лицам, удерживаемым на Украине, в чьем освобождении заинтересованы республики", передает РИА "Новости". По ее словам, это один из шагов в сторону обмена пленными, но говорить о достижении договоренности в этом вопросе "еще очень рано".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей