Украина нашла нового союзника против России в деле о гибели "Боинга" MH17

Украина нашла неожиданного союзника против России в деле MH17
Фото: www.globallookpress.com
Киев создает трибунал в рамках Совбеза ООН

Сегодняшнее решение Международного суда ООН о признании своей юрисдикции в разбирательстве между Украиной и Россией может поспособствовать созданию специального трибунала по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом с воодушевлением заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на брифинге в Гааге.

"Я думаю, что это важно не только для Украины, думаю, что это также важно для Нидерландов. Мы предпринимаем совместные усилия, чтобы заставить Россию отвечать, и создаем специальный трибунал в рамках Совбеза ООН", – цитирует "Интерфакс-Украина" пани Зеркаль.

Она считает, что МС возьмется слушать данное дело и, возможно, это окажет влияние на позицию Москвы в Совбезе ООН, что "означает, что Россия будет нести ответственность и будет оправдываться перед Международным судом за то, как она поставляла оружие на Украину".

Ранее в пятницу, 8 ноября, МС ООН отклонил все предварительные возражения российской стороны, признав свою юрисдикцию в разбирательстве между Украиной и РФ. Решение огласил председательствующий судья Абдулкави Ахмед Юсуф. Речь идет о Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации, пишет ТАСС. Теперь суд должен установить крайнюю дату подачи Москвой контрмеморандума в ответ на киевский и перейти к рассмотрению дела по существу.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Эх РФ, та ещё колония, на признавала в отношении себя юрисдикцию всяких судов созданных американцами, которые сами американцы не признают, а теперь председатель суда из Сомали и другие судят её непонятно где и за что. Ну пусть теперь отдувается этот МИД РФ, уроком будет любителям международного права, доиграются с этими судами точно по ним международный трибунал создадут.
Гость
Эта нечисть закрутилась как уж на сковороде! РФ все равно придётся отвечать за содеянное! Господь велик и возмездие неотвратимо! И сколько бы шариковы тут не визжали по- шакальи, будет международный суд, ПРИГОВОР, и все поймут, что такое Империя Зла на самом деле!
ну прочитал комменты..Не нашел ни одного визжащего ,кроме тебя.Завали хлебало и отправляйся спать неврастеник.
Гость
Рогули,запомните,в судах не опрвдываются,в судах доказывают вину,тупорезы лять
Гость
Эта нечисть закрутилась как уж на сковороде! РФ все равно придётся отвечать за содеянное! Господь велик и возмездие неотвратимо! И сколько бы шариковы тут не визжали по- шакальи, будет международный суд, ПРИГОВОР, и все поймут, что такое Империя Зла на самом деле!
ГостьУ Пороха спросите, как перенаправили МН 17 под краинский Бук, он в курсе
Гость
Да вы у гиркина расспросите . Он то точно знает.
Гость каз
Обвинение России в терроризме-сбывшаяся мечта тех кто стрелял в людей на майдане.сжигал людей в Одессе и Хатыне.сбивал Боинг.обстреливал Донбасс.Куда катится мир?
Гость
Дебилы б....
Гость
Бесстыжий расея сбила Боинг и пять лет бесстыже отрекается . Настамнет .
Гость
Все знают, что это преступление -дело рук Украины, но из-за русофобии тянут с признанием, привлекают разные организации. Замнут это дело скорее всего , так как неудобно теперь обвинять Украину после всех этих русофобских высказываний. Давно бы уж выдвинули обвинения против России, если бы была хоть малейшая зацепка. Но их не существует.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей