"Я не пацан": взорвавшийся Лукашенко зажал Белоруссию для России

"Я не пацан": взорвавшийся Лукашенко зажал Белоруссию для России
Александр Лукашенко. Фото: AP Photo/Darko Vojinovic/ТАСС
Батька грозно отреагировал на слухи о едином парламенте

Президент соседней Белоруссии Александр Лукашенко дошел до точки кипения на фоне слухов о слиянии возглавляемой им страны с Россией. Он заверил, что не отдаст Минск в распоряжение Москвы. При этом Батька сделал акцент на том, что не первый год находится у власти. 

"Я не пацан, который отработал 3-5 лет президентом. Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", – отрезал Лукашенко (цитата телеграмм-канала "Беларусь головного мозга". 

Разгоряченный президент-ветеран подчеркнул, что никогда не поставит подпись на документе, который может принести вред его государству и народу. Также он прокомментировал вопрос создания единого парламента.

По словам, Александра Григорьевича, об этом не может быть и речи, передает БЕЛТА. Ведь главным и единственным условием Минска остается его независимость.  

Между тем, отметил Лукашенко, программа по углублению интеграции идет полным ходом и близится к финальной стадии. Однако остаются волнующие его аспекты.  

"Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем", - пояснил Батька. 

Он также отметил, что на российского лидера Владимира Путина обрушилось "давление жесточайшее".

"И притом уже из близкого окружения, антибелорусского", – уточнил несменный глава Белоруссии.

Напомним, ранее стало известно, что 7 декабря Лукашенко встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить дорожные карты. Первый не исключил, что на переговорах будет принято решение об интеграции, согласно конституциям обеих стран, передает Sputnik Беларусь. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей