Киев потребовал от Москвы соблюдать Будапештский меморандум

Киев потребовал от Москвы соблюдать Будапештский меморандум
Фото: www.globallookpress.com
Незалежная увидела милитаризацию Крыма и испугалась за размещение на его территории ядерного оружия

Киев в 25-ю годовщину подписания Будапештского меморандума продолжает считать его важным политико-правовым фундаментом, обеспечивающим безопасность Незалежной со стороны США, Великобритании, Франции и КНР и потребовал от России соблюдать свои обязательства по этому документу. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Как отмечает ведомство, украинская сторона в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках меморандума, избавившись от ядерного оружия. А вот Москва, утверждает Киев, грубо нарушила свои обязательства и базовые принципы международного права.

МИД Незалежной зафиксировал активную милитаризацию Россией Крымского полуострова, который превращен в мощную военную базу.

"Учитывая стратегическое расположение Крыма, потенциальное размещение ядерного оружия Россией на его территории ставит под угрозу режим Договора о нераспространении ядерного оружия и глобальную систему безопасности в целом и, соответственно, требует адекватной реакции международного сообщества", – полагают в украинском дипведомстве.

Отмечается, что Киев ценит действия США, Франции и Великобритании, которые неизменно поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины в пределах международно признанных границ. Эти страны на практике оказывают помощь Незалежной в усилении ее обороны и введением санкций в отношении Москвы. Россия называется в документе "агрессором".

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия подписан в Будапеште 5 декабря 1994 г. между Украиной, США, Россией и Великобританией. Согласно документу, молодое украинское государство отказалось от ядерного статуса взамен на гарантии безопасности стран-подписантов.

Ранее первый президент страны Леонид Кравчук в эфире телеканала "112" заявил, что Украину "обманули" с Будапештским меморандумом. Напомним, что со стороны Киева документ подписывал второй лидер нации Леонид Кучма.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Насколько помнится, гарантии в меморандуме давались внеблоковой, нейтральной Украине. Начав процедуру вступления в НАТО, еще при Ющенко, Украина нарушила условия меморандума. Сделала его недействующим.
Василий
можно представить что будет когда этих фсбшных козлов развязавших войну между двумя братскими народами посадят на скамью подсудимых в Гаагском трибунале за ихнее преступления. Знали козлы Шойгу и Герасимов посылая Бук из курской 53 бригады что в некомплекте он не сможет отличить гражданский самолёт от военного. Думаю придёт время для осуждения питерских убийц из кооператива озеро 298 людей из малазийского Боинга.
Василий
Поклонская за пособничество врагу должна быть осуждена как минимум годков на 10 исправительных работ на подобии ГУЛАГА. Хотя изменник Родины Власов был расстрелян. Думаю что придет очередь до Поклонской и всех предателей и пособников российских оккупантов в АР Крым..
Толян
"Леонид Кравчук в эфире телеканала "112" заявил, что Украину "обманули" с Будапештским меморандумом".
Да вас не обманули, вас К-И-Н-У-Л-И как позорных лохов, которыми вы и являетесь в реальном мире, а не в придуманном вами же, ущербными селюками.
Гость
"Киев ценит действия США, Франции и Великобритании"
Киев - жалкая колония и подстилка для всех, только пресмыкаться, попрошайничать и раболепить умеют, никчемная генетическая помойка.
Гость
Нет на свете существа отвратительнее и омерзительнее рогулей. Их вовсе не смущает, что за 30 лет незалежности население 404 уменьшилось в 2 Карл! в 2 раза! Промышленность мертва, здравоохранение тоже, фундаментальная наука отсутствует, армия спилась напрочь, образование стало таким, что поступить в какой-либо ВУЗ просто невозможно, сельское хозяйство лежит так, что уже не поднимется, землю распродают и т.д. и т.п. Но они радуются каждой мелкой пакости, которую конкуренты устраивают их соседям. Жалкое отребье и генетический мусор, обреченный на вымирание.
Гость
Куев сосет с разбегу. Эти ублюдки взорвали все шахты, разрезали стратегические бомбардировщики и уничтожили ЯО всего-то за 1 миллион долларов. ДБ. Пiдставлять всем желающим дупу - это призвание и судьба кугутов. Так им и надо, с ними только так и можно.
Гость
Крым территория России, а на своей территории она вправе разместить любое оружие - ядерное, термоядерное, гиперзвуковое, а то что у хохлов и пиндосов от этого понос приключился и недержание это их проблемы.
Гость
Боже, какой бред! Это может написать или клиент дурдома, или человек со справкой, но на больных не обижаются! Аминь!
Гость
Что можно требовать у этой нечисти?! Чести? Порядочности? Доброты? У рабов и холопов, да еще опьянённых запахом наживы, её нет и не может быть по определению!
"Договор с Россией не стоит той бумаги, на которой он написан!" Отто фон Бисмарк.
С ними можно договорится только кнутом: так же, как СССР пытались увещевать в свое время- все было бесполезно. Поставили на колени, и все: эта мразь жалобно заскулила, поползла, выпрашивая подачку! А не нужно было в 1991 их жалеть! Пусть бы твари повыздыхали от голода! И забрать тогда же нужно было и Курилы с Сахалином, и Западные территории, и Кавказу с Поморами и Сибирью свободу дать, и всем остальным народам, захваченным и угнетаемым этими агрессивными подонками! Пожалел Запад тогда этих ничтожеств- пусть теперь расхлебывает ситечком! Но терпение Господа на Небе и людей на Земле не безгранично, и конец этой новоявленной (а на самом деле той же, что и 100, и 300 лет назад!) Империи Зла будет страшен: никто уже не поверит, как в 91- ом "они все поняли- они исправятся) не останется камня на камне! И поделом! <цензура> кровь невинноубиенных, слезы обездоленных этой страной (вдов, сирот, матерей) вопиют к Богу, а Господь- это Высшая Справедливость, а справедливость всегда должна торжествовать! И будет торжествовать, <цензура> там, на Высшем Суде "а вы докажите!", "а нас там нет", "а вы русофобы", "а вы всё врёте!" и т.д. больше не пройдут! Да понесут виновные заслуженную Кару! Аминь!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей