Шантаж России пошатнет президентское кресло Лукашенко

Шантаж России пошатнет президентское кресло Лукашенко
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/www,globalllokpress.com
Налог Белоруссии на российское топливо плохо скажется на экономике Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рискует потерять власть, а экономику страны ждет крах. Такое заявление в интервью газете ВЗГЛЯД сделал экономист ВШЭ Дмитрий Болкунец. 

Все дело в 50-процентном "экологическом налоге", который Минск затребовал за транзит российской нефти через Белоруссию. Эксперт уверяет, что Москва не поддастся на такой шантаж и найдет альтернативный способ поставлять свое топливо в Евросоюз. В ход может пойти железнодорожный или морской транспорт.

Однако в этом случае белорусский бюджет понесет невероятные потери, а сам Лукашенко может потерять власть. Без российской нефти и прочих возможностей на рынке РФ экономику Белоруссии ждет чудовищный кризис. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
доигрался руководитель знаменитой креветочной державки
недострана - побирушечка
Гость
Лукашенко, шли Путина далеко. Этот <цензура> с комплексом против себя всех настроил. Без него хорошо проживешь . От кгбэшника все бегут .
ГостьВалерон
Не в деньгах счастье банды российских казнокрадов обобравших народ
фантиками ваучерами его богатства ! Ну уберет банда Лукашенко придет типа Поршенко и новая срана под флагом НАТО и ракеты под Смоленском ! Грузия Украина Белоруссия кто на следующего???? Может не списывать миллиарды Африки и миллионы $ в страну бздельников и дармоедов Сирию ! Лукошенко хоть сукин сын но свой ! Вообщем лучее враг хорошего
Честный перец
У нашей выдающейся картофелекопалки которая по недоразумению считает себя президентом, все его экономическое чудо сдуется как дырявый резиновый контрацептив и начнет мешать ходить, без дешевой, очень дешевой российской нефти. Если покупать нефть по мировым ценам эта экономика не сможет держаться на плаву.
Честный перец
Главный батька всея нашей бульбогрызии встрял не по детски. У России рычагов воздействия на картофелекапалку имени президента Белорусии множество, это и тот же экологический налог на беларусские грузовики которые как скоро выяснится наносят непоправимый ущерб экологии и дорогам России, которое грозит бульбогрызии потерей всего транзита по РФ. А Россия большая не перепрыгнешь. Это и угроза лишится российской нефти по приемлемым ценам там глядишь какие нибудь антибиотики найдут в молоке и вредителей в сельхозпродукции.
Гость101
Зарвался бацька. Пора поучить.
Гость
Вот до чего доводят хроничесие уступки. Халявщик начинает непомерно борзеть. Еще АС Пушкин описал этот феномен в образе старухи и золотой рыбки.
Гость
кем он себя возомнил,попрошайка?
Вячеслав Москва
Экологический налог – это уже истерика. Даже наши лютые ”друзья”, Польша и Украина, на такое не пошли, хотя и к ним попала загрязнённая нефть.
Гость
По воздуху поставляйте
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей