Лукашенко новым налогом отомстил Путину

Лукашенко новым налогом отомстил Путину
Александр Лукашенко. Фото: Mikhael Klimentyev/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Минск и Москва втянулись в долгоиграющую "Санта-Барбару" по вопросам топлива

Россия и Белоруссия вышли на очередной уровень нефтегазовой войны. С принятием сегодня белорусским президентом Александром Лукашенко закона о введении экологического налога на транзит нефти через территорию Республики, он всего лишь отреагировал на действия со стороны РФ. Далее можно ожидать следующего шага российского руководства.

Как полагает независимый экономический аналитик Дмитрий Адамидов, нынешнее решение Минск может отменить или не исполнять его.

"Я думаю, что тут дело конечно не в экологии, а в том, что у Белоруссии с Россией есть сложности по транзитному договору по нефти. Белоруссия таким образом просто делает ответный шаг на те предложения, которые высказала Россия", – сказал телеканалу "360" эксперт.

При этом он отметил, что Минск не может требовать от Москвы прокачивать определенный объем топлива, и не получая доход от транзита, ввел дополнительный налог. По его словам, нас ждет очередная серия ответных реакций.

"Эта "Санта-Барбара" будет длиться довольно долго. Будут какие-то реакции со стороны Москвы, потом опять реакции со стороны Минска", – констатировал Адамидов.

Напомним, буквально накануне Лукашенко жаловался на российских партнеров на завышенные цены для Белоруссия при закупках нашей нефти и газа.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Б
Гость
Батько снова сглупил.
Гость
Молодец Батька. Не даёт на разграбление свои предприятия российским олигархам. За то его и ненавидят рабы, пашущие на ихних галерах.
Гость
Ну что же, Белоруссия разделит судьбу проэбалтов, будет лапу сосать, только и всего, а вот куда побежит усатая тварь со своим выводком это вопрос.
Гость
Пора делать тоже, что с Прибалтикой - поставлять через Лугу или еще как, но козла усатого поставить в стойло!
Наблюдатель
Тут есть одна закавырка. Деньги за ресурсы, которые Россия поставляет на Запад, часто в Россию не приходят. Т.е. фактическая цена продажи оказывается ниже номинальной. Вряд ли такое происходит в случае с Белоруссией.
Гость
Да пошёл он <цензура>, дебил. И нефть перекройте. 50% от 0 тоже неплохо
Алич
Батьку устроило бы бесплатная нефть. А чем помог РФ как союзник-может признал Крым российским регионом, может поддержал Донбасс, не он ли обеспечивал топливом укроповскую бронетехнику, может поддержал РФ в конфликте с Грузией и т.д. Нет у России союзников кроме армии и флота!
Вячеслав Москва
В этой истории с нефтью неизвестным является только страна, в которую рано или поздно придётся бежать Грыгорычу вместе со своей маф…, пардон, семьёй.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей