Лукашенко обвинил Москву в жадности из-за нефти

Лукашенко обвинил Москву в жадности из-за нефти
Александр Лукашенко. Фото: Jörg Carstensen/dpa/www.globallookpress.com
Белорусский лидер объявил, что нашел альтернативу российскому топливу

Владимир Путин хочет, чтобы Минск покупал у Москвы нефть по цене выше мировой. Об этом заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Его очередные упреки в адрес РФ прозвучали в ходе вручения премий отечественным деятелям культуры и спорта.

"Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано?" – метал молнии Батька. Он добавил, что отказался на таких условиях приобретать российское черное золото, и подчеркнул: "Если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом и месте. Что мы и делаем. И нашли".

Также Лукашенко жестко раскритиковал позицию "Газпрома" по установке цены на российский газ для Республики, помянув зачем-то о предстоящем юбилее разгрома советской армией фашистов в Великой Отечественной войне, который мы будем отмечать в нынешнем году.

"75 лет Великой Победы. Все горлопаним где только возможно – и в России, и в Беларуси. Но "Газпром" сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально", – цитирует БЕЛТА белорусского лидера.

В начале 2020 г. стало известно, что местные нефтеперерабатывающие предприятия перестали получать российское черное золото, поскольку к 1 января не удалось согласовать цену. Однако позже появилась информация, что ряд компаний РФ – источники ТАСС называли "Русснефть" и "Транснефть" – договорились о поставках небольшого количества топлива в январе.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Жадный Лука откормил на нас бока! Шантажи и склока выйдут ему боком!
Вячеслав Москва
Лукашенко – это демагог и шантажист, для которого смысл жизни, это власть. Да он с чёртов заключит союз, лишь бы её сохранить. И российские углеводороды по низким ценам пытается заполучить, чтобы перепродавая их, получать прибыль, которую потом вложит в совковую командно-распределительную экономику колхоза ”Беларусь”. А впереди выборы, народу надо кость бросить – опять деньги нужны. Вот и стенает последний диктатор Европы.
Гость
халява кончилась вот батька и бесится
Гость
Правильно делает Лукашенко, нашел лучше и дешевле . Продавайте свою нефть Китаю. По цене, которую Китай указывает .
Гость
МОСКВА НЕ ЖАДНАЯОНА ПРОСТО <цензура> НА ВСЮ ГОЛОВУ !!!
Гость
Как осточертело это чувырло усатое. <цензура> куда хочешь, покупай что хочешь и у кого хочешь, только не скули и не ной.
Гость
Значит, ему можно зарабатывать на продаже российской нефти, а роснефти нельзя. Видно, канделябром по морде давно не получал, а пора бы, да посильнее, а то зажрался старый пень сильно сверх нормы.
Гость
а почему нельзя зарабатывать на продаже нефти Лукашенко хочет все безплатно
Гость
Когда Крым признает тогда и поговорим.
Гость
доброго времени. прошу объяснить как это в пять раз больше? если торгуем по 127 доляров 1000 кубов. то, что бы получить цифру пять, мы должны продовать немцам газ по двадцать долларов. транспортировка к стати за чей счёт? я не знаю где у нас газ по 60 долларов в России. мы платим за 1000 кубов примерно 6300 рублей. то есть сотню долларов, а не как 60. и вконце концов не надо по братски, надо честно, усатый чужой и враждебный мне призидент. он делает очень много против моей страны. он не оказывает ни какой дипломатической поддерки, открывает границы кому попадя. свобода. предлогаю : три кола колючей проволоки и противосанкционный ров. и к стати кредиты вернуть не забуль. нефть выше мировых, к стати цену не уточнил....
видно в Европе жить очень хочет.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей