Украине уготована роль лагеря для беженцев

Украине уготована роль лагеря для беженцев
Фото: Hennadii Minchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Страна теряет промышленную индустрию и стремительно превращается в аграрный придаток Европы

На Украине вымирают заводы и фабрики, а значит государству не нужны в большом количестве инженеры и конструкторы. Следовательно, уменьшается число вузов и студентов. К такому выводу пришел украинский политолог Вадим Карасев.

В целом Незалежная снова становится сельскохозяйственной страной, которая в перспективе может растерять и свои земли, считает он. К тому же в соборной "удручающая" ситуация с демографией, низкий уровень трудоустройства. Нынешние молодые специалисты все чаще уезжают в другие страны, поскольку на родине сложно найти работу с достойным заработком.

В результате Украина может превратиться в новый пункт приема беженцев с Востока, с которыми давно не справляется Европа.

"Кто-то из крупных государств потом скажет: "А зачем вам такая территория? Идите к нам, отдайте нам или принимайте беженцев из разных уголков". Они за этот вопрос когда-то возьмутся серьезно", – сказал эксперт в эфире телеканала ZIK.

По его словам, такая активность канцлера ФРГ Ангелы Меркель в последнее время, связанная с урегулированием вооруженного конфликта в Ливии, имеет отношение к страхам из-за новой волны беженцев. А этого германский мультикультурализм уже может не вынести.

Как сообщает "Вечерняя Москва", накануне министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась на низкую заработную плату, вызвав негодование у соотечественников. Чиновница пояснила, что 36 тыс гривен (около 91 тыс руб) ей хватает на жизнь, но мало для того, чтобы завести ребенка.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей