Россию обвинили в попытке уничтожить страну-соседа

Россию обвинили в попытке уничтожить страну-соседа
Станислав Шушкевич. Фото: Виктор Драчев/ТАСС
По словам политика, Москва использует стремление Лукашенко к власти в своих целях

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич считает, что Кремль намерен поглотить Минск.

"Россия... предпринимает усилия, чтобы съесть Беларусь. Аннексировать и присоединить к себе. Для этого она использует жажду Лукашенко к власти", – заявил Шушкевич в интервью порталу M.News. Он добавил, что нынешний белорусский президент на протяжении более двух десятков лет заботится лишь о сохранении собственной власти.

"Все при этом делают благопристойный вид: мол, мы усиливаем интеграцию обеих стран", – заметил Шушкевич. Однако Лукашенко уже оказался в безвыходной финансовой ситуации. Главе Белоруссии нечем платить за нефть, отсюда и все его заявления о том, что Москва на него давит.

В свою очередь, Запад не будет финансово поддерживать "последнего диктатора Европы". Для Минска интеграция с Москвой не сулит ничего хорошего, уверен Шушкевич. Он считает, что уровень жизни в Белоруссии выше, чем в России, и поэтому большинство граждан хотят существовать в независимом государстве.

При этом бывший председатель Верховного совета республики уверен, что при возникновении реальной угрозы для независимости Минска, западные страны не встанут на ее защиту, отмечает телеканал "360"

Недавно Белоруссия обвинила Россию в поставках "грязной" нефти.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
На фото этот хорёк с мутным взором сидит на фоне лампы стилизованной под керосиновую....на керосине, метане и рынке под сбыта для белорусской молочке, а также контрабанде всего и вся создается это впечатление о каком-то там уровне.....эгоцентричные и мелкие полезные кому-то идиоты
Ржущий ГОСТЬ
Белоруссия мечется со своей независимостью, как та девица со своей девственностью, выбирая кому бы продать ее подороже, вариантов немного, ЕС или США.
Белоруссия по сути является государством лимитрофом и, без поддержки государства сюзерена обречена на прзябание, на задворках Европы. Судьба прибалтов тому пример.
Александр Чепанов
"Он считает, что уровень жизни в Белоруссии выше, чем в России, и поэтому большинство граждан хотят существовать в независимом государстве."
На чём основаны такие выводы? А вообще, принцип разделяй и властвуй определяет интересы узкого круга, так и с референдумом СССР- предал горбатый меченый чаяния народов, а эти, в беловежской, и разделили всё по нац квартирам, держиморды
Гость
Ещё один недоумок. На Украине тоже считали, что уровень жизни выше, чем в России. И где он теперь?
То то гастарбайтеры из Белорруссии шарятся по российским просторам в поисках где бы заработать, а не наоборот.
игорь
вообще то это странки снг уничтожили ссср
так что чья бы корова мычала
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей