Власти Китая отказались связываться с Лукашенко в обход России

Власти Китая отказались связываться с Лукашенко в обход России
Александр Лукашенко. Фото: MENA/Xinhua/www.globallookpress.com
Лидер Белоруссии получил болезненный урок

Все заявления президента Александра Лукашенко о выходе на другие рынки сбыта, помимо российского, ориентированы на население его страны и не имеют под собой реального основания. Об этом рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Единственный востребованный товар, который Минск может предложить покупателям за границей, – это нефтепродукты, произведенные из российского сырья, и калийные удобрения. Ни тракторы, ни грузовики иностранных потребителей не интересуют. Сельхозпродукция тоже никому не нужна, кроме России. Даже Китаю, который в принципе наращивает закупки. Но Пекин открыто дал понять Минску, что не готов с ним сотрудничать в обход Москвы.

"У Китая хорошие отношения с Россией, которые китайское руководство, в отличие от белорусского, очень ценит", – отметил Безпалько в интервью изданию "Украина.ру".

Он рассказал, что однажды Лукашенко уже по-тихому пробовал договориться с Си Цзиньпином о поставках, но в ответ услышал "ценные указания о том, что согласовывать эти вопросы лучше с Москвой напрямую". По слухам, Лукашенко тогда разозлился и покинул мероприятие вопреки протоколу. Но потом продолжил делать заявления, что готов переориентировать республику на экспорт в Китай.

Ранее Минск обвинил Москву в своих провалах на внешнеэкономическом направлении. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Алена
Для поставок белорусской мясной продукции в Китай аккредитованы еще 14 производителей - Белта, 07 января 2020
Кондитерская фабрика "Коммунарка" в этом году объемы поставок на китайский рынок выросли в шесть раз. "По итогам 9 месяцев в области выполнены все ключевые параметры развития, стоит задача до конца года не сбавлять темпы. Идет работа с Китаем. Экспорт Минской области в Китай за 9 месяцев текущего года увеличен более чем в два раза - с $178 млн до $367 млн (темп роста - 206%). Это один из лучших показателей в стране, и мы намерены продолжать его наращивать",
Алена
Докатились российские СМИ - публикуют слухи....
Алена
Что это я сейчас прочитала?))) Какие слухи? Какой протокол?))) У нас хорошая практика поставки белорусского продовольствия в Китай целыми полноконтейнерными поездами. Поставили уже порядка 20 поездов с молочной продукцией. Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай в 2019 году увеличился на 59,6% и составил $131,5 млн. Его доля в структуре экспорта в страны Азии и Океании достигла порядка 68%. Объем поставок переработанной мясной продукции с высокой добавленной стоимостью (говядина и мясо птицы) увеличился на $53,3 млн и достиг 44,1%.
Гость
Как батьку не корми, он все равно халяву больше любит...;-)
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей