Белорусы отказались от интеграции с Россией на год

Белорусы отказались от интеграции с Россией на год
Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Александр Лукашенко уверен, что сейчас не самое подходящее время для объединения

В настоящий момент россиянам трудно понять братьев белорусов. Отношения стран похожи на американские горки: мы то договариваемся о поставках нефти и очень сильно друг друга любим, то высказываем другу другу взаимные упреки. Непрекращающиеся политические игрища привели к тому, что вопрос об интеграции, который Лукашенко и Путин подняли еще до распространения эпидемии коронавируса, пришлось отложить на целый год. 

Президент страны-соседки уверен, что сейчас для "слияния" двух стран совершенно неподходящее время.

"Политические вопросы, так называемая 31-я карта (парламент, органы власти и прочее), мы понимаем, что сегодня мы об этом не договоримся. И мы с президентом Путиным условились, что вообще в сторону откладываем и сейчас эти вопросы не обсуждаем", – сказал Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир".

Напомним, что речь о так называемом "союзном договоре" с Москвой белорусы завели еще в конце 2019 года. Лукашенко условия Российской стороны все время казались какими-то "невыгодными", четкого "да" или "нет" на важные вопросы он ответить не мог, пишет "Подмосковье сегодня"

Ранее "Утро" сообщило, что Минск назвал московские способы борьбы с коронавирусом головотяпством

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фантомас
Не говори "мы", а говори "ты". Тоже мне нашёлся Людовик XIV
.Вячеслав Москва
Ага, счаст начнём уговаривать колхозника с Россией интегрироваться. Пусть сначала сябров от коронавируса вылечит. Между прочим, в пересчёте на душу населения в колхозе ”Беларусь” инфицированных COVID-19 на 30 % больше, чем в России.
Дас
а был ли мальчик?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей