Американцы раскрыли хитрый план Кремля по эпидемии

Американцы раскрыли хитрый план Кремля по эпидемии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Москва готовится к глубокому кризису и копит миллиарды долларов в кубышку

Запад обнаружил удивительный для него факт – российские власти в условиях эпидемии коронавируса тратят на поддержку экономики намного меньше денег, чем другие страны. Зарубежные экономисты полагают, что Кремль запасается средствами на черный день. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В статье отмечается, что Россию ждет длительный кризис, который будет вызван низкими ценами на нефть. Чтобы сгладить возможную "глубоку рецессию", Москва решила сейчас не вкладывать много средств на поддержку экономики страны.

Россия не тратит резервы из-за карантина и копит "сотни миллиардов долларов", которые ей пригодятся, если нефтяная война продлится еще какое-то время.

"Это может быть оправдано, если учесть падение нефтяных цен, но последствиями будут более глубокая рецессия и более медленное восстановление", – пояснил такие шаги Москвы экономист Скотт Джонсон.

По данным издания, в российской кубышке на будущее припрятано свыше $550 млрд, из которых $165 млрд находятся в Фонде национального благосостояния. В настоящее время президент и правительство направляют на поддержку экономики лишь 2% от ВВП, говорится в статье. Агентство напоминает, что в период кризиса 2008 – 2009 гг., РФ вынуждена была направлять на борьбу с его последствиями 10% ВВП.

Впрочем, тогда резервы удалось быстро восстановить, поскольку цены на черное золото выросли. А вот нынешняя ситуация кардинально отличается. Стоимость нефти уже ниже той, что была заложена в прогнозах.

"Им необходимо осторожно тратить резервы, потому что это все, что есть", – полагает член Экономической экспертной группы Александра Суслина.

Напомним, Россия и Саудовская Аравия смогли договориться об объеме сокращения добычи нефти (до 10 млн баррелей в сутки), однако продолжают спорить по поводу, как распределить эти объемы среди всех участников ОПЕК+. На сегодня черное золото торгуется в районе $34 за баррель.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Андрей
Т.е. хитрый план России? Или отмазки США для плана отменить доллар как мировую резервную валюту?
карина
Да какое дело американосам сколько Россия тратит. Смотрели бы сколько сами тратят и куда уходят деньги, если сметность от вируса такая высокая и сами нуждаются в помощи Китая и России.
ВВП
Ну какое дело американосам до России. Боролись бы уже с вирусом! Неймется!
Вячеслав Москва
а раньше тратила на поддержку экономики?
Гарри
Господи, сколько внимания аж противно. Не ваше это тухлое западное дело куда и на что копит Россия.
Андрей Каменский
Раньше мы говорили словами классика: "В России две беды - дороги и дураки". А теперь нужно сказать: "На Западе дороги хорошие, и их единственная беда -дураки, причем в слове "дураки" все буквы большие!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей