Украинский политик: Москве выгодно вернуть Крым и Донбасс

Украинский политик: Москве выгодно вернуть Крым и Донбасс
Константин Грищенко. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов
Бывший советский дипломат хочет "добром" убедить Россию

Бывший вице-премьер Украины Константин Грищенко заявил в эфире телеканала Ukrlife.tv, что Россию, в конце концов, удастся убедить в том, что ей выгодно возвращение Крыма и Донбасса. По его словам, вряд ли стоит рассчитывать, что Москва изменит свою политику только потому, что у нее упали все экономические показатели. Однако якобы постепенно она осознает невозможность удержать все.

"Если позволить Донбассу вернуться полноценной частью Украины, это откроет возможности для нормальных, добрососедских отношений с Россией", – сказал Грищенко. Политик считает, что, пока не решен вопрос возвращения Крыма, невозможно говорить о том, что русские и украинцы – братские народы.

Константин Грищенко – выпускник МГИМО и дипломат со стажем. С 1981-го по 1991 г. он работал в МИД СССР, а затем, после распада Советского Союза вернулся в Киев. Политик способствовал подготовке украинских дипломатов в странах Европы и США, а в 2000 г. был назначен послом Украины в США. Через три года возглавил МИД Украины. В 2012 – 2014 гг. работал под руководством Николая Азарова, который после смены власти в Киеве переехал в Россию

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

М
ага,конечно россии выгодно и крым вернуть (как будто это нужно крымчанам) и нормальные отношения с нынешн верхушкой украины,даже если представить что русский народ украины всех их перевешает и пересажает в ямы,россия опять ярмо на шею повешает и начнет восстанавливать эту дикую территорию и кормить ее население?
плавали,знаем...
вот разделить украину на конфедерацию,тогда да,близкие к нам территории нужно обеспечить работой в союзе с нами,т.е дать способ зарабатывать
а всех кто служил и прислуживал,кого не придушили,всех предателей либо на колыму снег убирать,либо на родину во львов
Гость
Я всегда удивляюсь дебилизму хохлов, с какого бодуна он решил что России выгодно отдать Крым и Донбасс бандеровским ублюдкам, что мы будем рады американским базам на территории Крыма и Севастополя и, как следствие, рады потере для России Черного моря. Позор тебе МГИМО если ты выпускаешь в жизнь, с дипломом таких шизофренических ублюдков.
Алексей
Смешные хохлы с своим президентом комиком. Крым уже приносит прибыль и отдавать его нет экономического смысла.
А если что то уступить этой Европе то она потом все оттяпает. Проходили уже. Вот ток хохлы все забыли. Про лихие 90. Тоды Америка рулила и урулила. Прям как щас на Украине во воторой раз - самое смешное рулить в тужу пропасть.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей