На Украине предложили новый формат переговоров по Донбассу без России

На Украине предложили новый формат переговоров по Донбассу без России
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/www.globallookpress.com
В Киеве хотят возродить обсуждение вопросов по Будапештскому меморандуму

Украине стоит начать обсуждать вопросы, касающиеся конфликта в Донбассе, с Западом без вовлечения России в этот процесс. Об этом заявил вице-премьер Незалежной по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Алексей Резников.

Эксперт предложил проводить переговоры по Будапештскому меморандуму, который Украина, а также США, Франция, Великобритания, Россия и КНР подписали в 1994 году. В рамках этого соглашения Киев отказался от ядерного оружия СССР в обмен на обещание этих государств поддержать целостность страны. Резников поведал, что в 2014-м хотели претворить эту идею в жизнь, но тогда инициатива Великобритании не нашла поддержки. 

"Теперь мы должны рассмотреть вопрос о возвращении к формату Будапешта", – цитирует статью Резникова, опубликованную в Atlantic Counsil, агенство Regnum.

Однако первое время Москва не должна участвовать во встречах в рамках этого формата. По словам украинского политика, Россия нарушила соглашение, став "агрессором". В РФ не раз отрицали подобные обвинения. 

При этом, по мнению Резникова, Украине не стоит прекращать переговоры в Минском формате, так как это позволяет стране решать вопрос об освобождении пленных.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Антимайдан
Хорошее предложение не тратить ресурсы России на болтовню. Когда наступит время, Россия все сделает сама по справедливости.
И очень быстро !!!
Александр Кото
Как были майданутыми дураками, так ими и остались! Как можно решать проблемы целостности своего государства без прямых контактов с представителями Донбасса, которые готовы остаться в составе Украины, но при получении Особого статуса, как предполагают Минские соглашения?! При этом Россия, как и Франция, и Германия, является гарантом этого соглашения! А Будапештский меморандум - это не Договор, который должен выполняться, а рекомендации к действию, которые могут выполняться, а могут и не выполнятся!
Stas Hamilton
Хорошее предложение не тратить ресурсы России на болтовню. Когда наступит время, Россия все сделает сама по справедливости.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей