В Киеве заговорили о тайной стратегии по возвращению Крыма

В Киеве заговорили о тайной стратегии по возвращению Крыма
Фото: pixabay.com
Украина засекретит большую часть документа по "деоккупации" полуострова

Незалежная продолжает гадать, как бы ей отобрать Крым у России. Киев хочет до конца 2020 г. утвердить стратегию по возвращению полуострова. Об этом рассказал постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

По его словам, часть документа будет открытой – украинцы смогут узнать, что государство делает в этом направлении. Однако большая часть стратегии останется тайной. Как сообщил Кориневич, это, в первую очередь, коснется положений о безопасности. Он также поведал, что разные структуры в Незалежной работали над стратегией. 

Теперь же, добавил Кориневич в разговоре с "Укринформ", власти страны будут собирать все идеи в единый документ. 

При этом на Украине надеются на помощь Германии. Министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак посетят 2 июня Берлин, чтобы обсудить с тамошними властями вопрос возвращения Крыма и Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД. 

В России не раз говорили о том, что Украине пора оставить этот вопрос. Москва отмечала, что принадлежность Крыма не обсуждается, а жители полуострова сами сделали свой выбор, воссоединившись с Россией в 2014 году.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Кото
Какими бы тайными переговоры и документы о возвращении Крыма в состав Украины ни были, Крым как был российским, так российским и останется. Так решили сами крымчане на референдуме в 2014 году! И Донбасс тоже всё решил: дадите Особый статус - останется, нет - уйдёт в Россию! Как были вы майданутыми дураками из Киева, так ими и остались!
Stas Hamilton
Чем бы не тешились, лишь бы не халявничали
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей