Зеленский решился позвонить Путину

Зеленский решился позвонить Путину
Владимир Зеленский. Фото: Volodymyr Zelensky/ via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Президенты Украины и России обсудили урегулирование в Донбассе

Владимир Зеленский позвонил в воскресенье, 26 июля, Владимиру Путину. В ходе разговора российский лидер заявил, что озвученная его украинским коллегой позиция о том, что альтернативы Минским договоренностям сейчас нет, должна проявиться в действиях Киева.

Президент РФ также отметил, что постановление Верховной рады о том, чтобы провести местные выборы в 2020 г., угрожает перспективам урегулирования ситуации на Донбассе. Кроме того, Путина обеспокоили слова Украины о том, что "Комплекс мер" по вопросу Донбасса нужно пересмотреть. 

Президенты России и Украины затронули и вопрос разминирования, разведения сил, и появление новых КПВВ на линии соприкосновения и другие вопросы. Путин и Зеленский позитивно оценили дополнительные меры по прекращению огня, которые удалось согласовать контактной группе. 

Лидеры также обсудили ситуацию с пандемией, говорится на сайте Кремля. По информации офиса президента Украины, главы государств также поговорили про решение вопроса об освобождении удерживаемых лиц, закон о децентрализации Незалежной, закон о местном самоуправление в Донбассе, который сейчас только разрабатывается. 

В конце мая Зеленский признал, что решить конфликт в Донбассе без поддержки Путина ему не обойтись, поэтому он решился на двусторонние переговоры.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Олег Миронов
ты как челобитную царю подаешь?!
Паазвольте, вы не хулиганте,сейчас милиция разберется кто из нас холоп !
Oleg Saks
Только так можно продвинуться. Позвонить первым - это элемент мудрости, а не поражение!
М
ты как челобитную царю подаешь?!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей