Появились подробности обвинений в адрес задержанных в Минске россиян

Появились подробности обвинений в адрес задержанных в Минске россиян
Фото: Ведомости/ТАСС
В ближайшее время решится вопрос о мере пресечения гражданам РФ

В Минске рассказали о том, в чем подозревают задержанных россиян. По отношению к ним могут применить две статьи Уголовного кодекса Республики – "Призыв к насильственным действиям против правоохранительных органов" и "Организация массовых беспорядков". 

На данный момент в Следственном комитете решается вопрос о мерах пресечения. Как передает РИА "Новости", задержанных хотят заключить под стражу. Следствие продолжается, выясняется, кто еще мог быть причастен к организации массовых беспорядков в республике. 

Телеграм-канал "Sputnik Ближнее зарубежье" уточняет, что операция по задержанию граждан РФ проводилась в рамках расследования уголовных дел в отношении оппозиционеров Сергея Тихановского и Николая Статкевича.

СК заявил, что задержанные проходят в рамках одного уголовного дела. 

Напомним, что вчера под Минском были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, которых СК Республики назвал боевиками иностранной частной военной компании (ЧВК) "Вагнера". Задержанных сначала подозревали в подготовке теракта. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Валерий Камаев
"Они имели заключенные трудовые контракты с одной из фирм, данными о которой посольство располагает. И здесь тоже нет ничего противоправного. Они пересекли границу, предъявив сотрудникам пограничной службы те документы, которые дают основание вести рабочую деятельность на территории республики" - это слова Посла РФ, ранее напечатанные в ЭТОЙ СТАТЬЕ. И Удаленные... Запись на ТВ его слов тоже удалят? И Посла заменят?
Обрубают концы....
Валерий Камаев
"Они имели заключенные трудовые контракты с одной из фирм, данными о которой посольство располагает. И здесь тоже нет ничего противоправного. Они пересекли границу, предъявив сотрудникам пограничной службы те документы, которые дают основание вести рабочую деятельность на территории республики", - сказал посол Мезенцев. А раньше топил за то, что они ехали в ДРУГУЮ страну и просто чуточку опоздали на самолет.
Так когда этот "посол" ВРАЛ - сейчас, или раньше? Не все тут чисто, раз даже послы вынуждены Врать.
Сергей
Ага, ходили в камуфляже и организовывали массовые беспорядки. Это клиника, состояние бреда.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей