Задержанных в Минске россиян подозревают в подготовке теракта

Задержанных в Минске россиян подозревают в подготовке теракта
Фото: Frank May/picture alliance/www.globallookpress.com
В Белоруссии ищут 200 "боевиков"

Совбез Белоруссии объявил, что после задержания 33 россиян, которых считают членами частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", возбуждено уголовное дело. Правоохранители подозревают, что граждане РФ пытались подготовить теракт.

Об этом рассказал журналистам госсекретарь Совбеза Андрей Равков. Также стало известно, передает белорусское издание Tut.by, что в Белоруссии якобы находятся около 200 боевиков, которых разыскивают правоохранители. 

Сегодня же задержанные россияне дают показания в рамках следственных мероприятий. При этом сообщается, что при задержании у граждан РФ не было никаких запрещенных предметов, а обвинения им до сих пор не предъявили, хотя и допросили каждого.

О задержании россиян стало известно накануне. В Белоруссии заявили, что они являются бойцами частной военной компании (ЧВК) "Вагнера". Среди задержанных оказались люди, которые воевали в Донбассе. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко экстренно созвал совещание Совбеза. Глава Республики распорядился обратиться в Россию за разъяснениями.

После этого появились сообщения, что в Минск стягивают войска. 

При этом эксперты полагают, что за этой историей может стоять Запад, чтобы пошатнуть власть Лукашенко. Или эта ситуация возникла для того, чтобы "оправдать" слухи о вмешательстве России в выборы президента Белоруссии.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

М
да-да,ходили строем и пели *взвейтесь кострами,синии ночи..*
куку перед выборами набирает обороты,в ход пошла тяжелая артиллерия,излюбленная тема скрытых гомосексуалов
для того чтобы сковырнуть усатого не хватало только взвода не пьющих пацанов
только против баб иудушка силен,мало мальских пересажал
Вячеслав Москва
По какому-то странному стечению обстоятельств вагнеровцев задержали в санатории «Белорусочка», принадлежащем федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ), чей председатель Михаил Орда является главой предвыборного штаба Александра Лукашенко.
Валерий Камаев
у тракториста куку напрочь снесло крышу,дебил,б..ь,ради рейтинга готов найти черную кошку
Крышу снесло у тех, кто толпой в 32 рыла в камуфле нарезал по санаторию, еще и обходя вниманием женскую аудиторию. (Ничто не выдавало в Штирлице русского шпиона: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер.) Дамы похоже заподозрили у этих "гостей" склонность к нетрадиционным для Беларуси ценностям, и доложили "куда следует", дабы уберечь окружающих мужиков от соблазна.
А оказалось - Все Не Так Просто.....
М
у тракториста куку напрочь снесло крышу,дебил,б..ь,ради рейтинга готов найти черную кошку
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей