Лукашенко собрал экстренное совещание

Лукашенко собрал экстренное совещание
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Глава Белоруссии решил созвать Совет безопасности страны после новости о задержанных боевиках

Президент Александр Лукашенко созвал экстренное совещание Совбеза. Причина такого решения связана с недавними событиями в Белоруссии. 

"Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью. Иначе его не назовешь", – заявил глава. 

Заседание проходит во Дворце Независимости. Об этом сообщает телеграм-канал "Пул первого. 

Александр Лукашенко заявил, что требует немедленно обратиться в Москву за разъяснениями по поводу задержания боевиков. Он утверждает, что у страны нет никаких целей опорочить Россию в связи с данным происшествием. 

"Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе телеграм-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали", – сообщил Лукашенко на заседании. 

Напомним, в Белоруссии задержали 32 боевика. Их обвиняют в намерении дестабилизировать обстановку в стране на фоне готовящихся президентских выборов. 

По некоторым данным, задержанные оказались россиянами. Указывается, что они могут быть членами ЧВК "Вагнера". 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей
Обычно, боевиками называют тех, кто носит оружие, а не тех, кто одевается по военному.Думаю, Александр Григорьевич понимает, что если бы ехали его свергать, ехали бы с оружием, но одетыми по-гражданке. А тут столпились тридцать человек в камуфляже в одном месте, и оружие забыли. <цензура>, конспираторы опупенные. Точно военный переворот готовили.
Вячеслав Москва
Складывается впечатление, что эта предвыборная компания проходит по сценарию, написанному для колхозника.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей