"Недружественный шаг": Украина осудила Белоруссию за возвращение на родину 32 россиян

"Недружественный шаг": Украина осудила Белоруссию за возвращение на родину 32 россиян
Фото: pixabay.com
В Незалежной уверены, что в Республике приняли "неправовое решение"

Власти Украины осудили Белоруссию за возвращение на родину 32 граждан РФ. Секретарь Совета национальной безопасности Незалежной Алексей Данилов назвал этот поступок "недружественным шагом". 

Политик отметил, что власти Республики приняли неправовое решение, которое негативно скажется на отношениях двух государств. 

"Со своей стороны хотим отметить, что Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности", – заверил Данилов. Его слова опубликованы на странице СНБО в "Фейсбук". 

Напомним, что в пятницу, 14 августа, Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что 32 россиянина были переданы на родину. Отмечается, что 33 участник группы, задержанной в Минске, является гражданином Белоруссии и остался там. 

Ранее "Утро.ру" писало, что посол РФ объяснил иностранную провокацию в адрес задержанных на территории Республики граждан нашей страны. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Валерий Камаев
На территории Украины ВСУ и СБУ применяют пытки и крайне жестокое обращение с заключенными.
В этих ситуациях международное законодательство напрямую освобождает любую страну от обязательств по выдаче преступников ввиду непосредственной опасности для жизни и здоровья и сомнении в справедливости правосудия.
Наталья Попова
Вот, как раз, этот шаг Лукашенко- очень даже дружественный... по отношению к России. А если учесть, что доказано, что, все . что произошло с российскими гражданами -провокация Украины, сам бог велел Лукашенко поступить именно так. А если кто и россиян участвовал в боевых действиях на Украине, то это было по зову сердца -спасать людей от военных действий.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей