Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Жареная печень не всем приходится по вкусу. Но этот рецепт заставит многих изменить свое отношение к блюду. “Утро.ру” рассказывает, как за 40 минут приготовить сытные отбивные для близких.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
5 столовых ложек муки
2 яйца
2 головки лука
120 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
соль и приправы по вкусу
Приготовление отбивных из печени:
Сначала печень надо промыть и очистить от пленок. Затем нарезать ее на пластины толщиной около одного сантиметра и аккуратно отбиваем под пищевой пленкой.
В отдельной посуде взбиваем два яйца, солим и перчим подготовленную печень. Каждый кусок в яичной смеси обмакиваем в муку с двух сторон. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень до равномерной золотистой корочки.
Отправляем печень в глубокую сковороду и заливаем горячей водой. Тушим отбивные около 25 – 30 минут.
Далее готовим смесь из сметаны и обжаренного на масле лука, добавляем к печени и продолжаем тушить дополнительные 5 – 7 минут.
Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем с гарниром на выбор.
Ранее "Утро" делилось рецептом блинов с начинкой на Масленицу – 2020.
На него собрали огромную папку документов для смягчения меры пресечения