Свиные котлеты: улучшенный рецепт привычного блюда

Традиционный вкус блюда из фарша изменит один ингредиент

Для приготовления этих котлет даже не нужна мясорубка: необходимые инструменты под рукой на каждой кухне. Новое вкусовое сочетание этого популярного блюда на ужин откроется с помощью горчицы. 

Ингредиенты:

500 г свинины (постная часть)

2 яйца

1 репчатый лук

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки крахмала 

1 чайная ложка горчицы

соль и приправы по вкусу

растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет:

1. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Чтобы облегчить процесс, мясо можно заранее немного подморозить.  

2. Лук надо предварительно измельчить и переложить в посуду с мясом. В емкость добавляем яйца и перец, соль, зелень. На следующем этапе в смесь выкладываем сметану и горчицу и тщательно перемешиваем. 

3. Продолжаем перемешивать до однородного состояния и добавляем две столовые ложки крахмала. Готовый фарш закрываем пищевой пленкой и маринуем в прохладном месте. 

4. Оставляем смесь на два часа для улучшения вкуса. Чтобы мясо стало нежнее, фарш можно оставить в холодильнике на ночь. 

5. Жарить на сковородке на небольшом огне. 

Свиные котлеты по-новому готовы. 

Ранее "Утро" публиковало рецепт ленивых пельменей. 

Выбор читателей