Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Для празднования масленичной недели отлично подойдут блины на гречневой муке с оригинальной начинкой. Как приготовить десерт с сыром, изюмом и грушей в карамели рассказал шеф-повар ресторана La Famiglia Артем Лаптев.
Сначала готовим тесто для блинов. Отдельно смешиваем муку, соль, соду и 40 г сахара. В другой емкости взбиваем яйца с растительным маслом и вливаем в полученную смесь. Тесто тщательно взбиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки. Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин, чтобы он стал мягким. Затем промываем сухофрукты водой и обжариваем на сливочном масле в течение 1-2 мин, пока они не вздуются и не станут напоминать свежий виноград.
Далее готовим карамель для блинов. 100 г сахара топим на слабом огне и затем взбиваем в него сливки. В получившуюся смесь добавляем кусочки свежей груши и тщательно перемешиваем.
Гречневые блины готовы! Подавать с сыром страчателла и обжаренной в карамели грушей. Сверху посыпать блюдо изюмом.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом ажурных блинов на кефире.
Инфляционное давление на народ усиливается