Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Горячий бутерброд франсезинья – популярное в Португалии блюдо, которое готовится из хлеба и нескольких видов мяса. Это блюдо настолько сытное, что одной порции хватит на целый день. Секрет португальского сэндвича кроется в соусе, который придает блюду необычный вкус.
Для того чтобы подать португальский бутерброд франсезинья важно правильно приготовить соус. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему морковь, лавровый лист и тушим около 5 минут. Затем вливаем табаско с пивом и протертыми томатами, солим, перчим и выпариваем жидкость в течение 15 минут на медленном огне.
Соус для вкусного блюда почти готов. Далее необходимо вытащить лавровый лист и измельчить полученную смесь в блендере.
Теперь формируем само горячее блюдо по-португальски. Тосты из хлеба слегка обжарить и выложить на первый ломтики телятины, накрыв их сыром. Далее – еще один кусок хлеба, на который нужно положить обжаренные колбаски и бекон. Накрываем все последним ломтиком хлеба.
Весь сэндвич укрываем сыром и ставим в духовку приблизительно на 5 минут. Когда сыр расплавится, поливаем горячее блюдо заранее приготовленным соусом.
Знаменитая франсезинья готова. Сытное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось простым рецептом горячих бутербродов на завтрак.
Между странами появилось серьезное противоречие