Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Отказ от
мяса, который сейчас соблюдают христиане, вовсе не значит, что питаться
придется скучно и однообразно. Бренд-шеф Restaurants
by Crocus Group – "LESNOY" Сергей Батуков поделился с "Утром"
рецептом для постного меню: макароны с пикантным соусом и овощами легко можно
приготовить дома и разнообразить свой рацион.
Постную пасту отвариваем аль денте – 4 мин в кипящей воде. В отдельной кастрюле, в кипящую воду опускаем брокколи и следом фасоль не больше чем на минуту, чтобы ускорить процесс приготовления. Овощи откидываем на дуршлаг, даем воде стечь
Готовим соус песто: листья базилика опускаем в кипяток на 10 секунд, просушиваем на полотенце, закладываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции.
Подогреваем на сковороде оливковое масло. Чеснок чистим, нарезаем кубиками и бросаем в масло, добавляем брокколи, фасоль, горошек и обжариваем. Вливаем 50 мл. овощного бульона, после закипания добавляем соевое молоко. Отдельно 50 грамм муки и 25 грамм растительного масла, вымешиваем до состояния пасты. Чайную ложку полученной пасты добавляем в сковороду с овощами, чтобы соус стал более кремообразный. Добавляем песто, соль, перец. Кидаем крупные листья зеленого базилика, еще раз доводим до кипения, добавляем готовые макароны и держим буквально минуту.
Перед подачей украшаем помидорами черри и базиликом.
Ранее "Утро" публиковало рецепт постных голубцов.
Ситуация резко изменилась