Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Нежный и сочный манник получится из стандартного набора продуктов. Десерт для всей семьи получится немного влажным изнутри и не потребует дополнительной пропитки.
Яичные белки отделяем от желтков и отправляем в отдельной емкости в холодильник. В желтки высыпаем сахар и взбиваем миксером, пока они не превратятся в пышную массу.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и также взбиваем миксером. Смешиваем манную крупу и ванилин с желтками, частями добавляем к массе белки. Продолжаем помешивать до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Тесто выкладываем в форму, распределяем и ставим в духовку на температуру 170-180 градусов.
Достаем манник примерно через 40 минут, заливаем теплым молоком и ставим десерт в духовку на финальные 5-7 минут.
Готовый манник можно украсить фруктами по вкусу или полить вареньем. На 100 гр пирога приходится всего 100 калорий!
Ранее "Утро" поделилось рецептом плова с мясом на сковороде.
Между странами появилось серьезное противоречие