Царская каша: любимый рецепт российских императоров

Горячее блюдо получается очень сытным

Любимая каша Александра II называлась "барановской". Имя образовалось в честь воспитательницы наследников царской семьи: в замужестве она была баронессой фон Баранов.

Особенно сильно горячую кашу император любил на охоте: она всегда утоляла голод и для ее приготовления не требовалось много времени.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  • 4 яйца
  • соль по вкусу


Приготовление царской каши:

Шаг 1

Промываем ячневую крупу и заливаем холодной водой на три часа. После сливаем жидкость и еще раз промываем крупу в сите под проточной водой.

Шаг 2

Молоко доводим до кипения в кастрюле и добавляем к нему ячневую крупу, а затем полстоловой ложки масла и соль по вкусу. Варим кашу на слабом огне до полного размягчения крупы. На это уйдет около 20 – 30 минут.

Шаг 3

Снимаем кашу с плиты и добавляем оставшееся масло, яйца взбиваем со сметаной и перекладываем в смесь.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда кашу в удобной посуде. Готовим до появления румяной корочки.

Царская каша готова. Осталось подать ее на стол горячей.

Ранее "Утро" поделилось рецептом необычных котлет с овсянкой.

Выбор читателей