Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Картофельные драники давно стали неотъемлемой часть белорусской кухни, однако блюдо не менее популярно и в России. Оладьи из картофеля получаются хрустящими снаружи, но мягкими и сочными внутри, а для приготовления аппетитного блюда понадобится всего пять продуктов. Драники с сыром отлично подойдут на завтрак или как дополнение к основному блюду на обед.
Чтобы приготовить традиционное блюдо, сначала чистим и крупно натираем картофель. Получившуюся массу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем взбиваем яйца с тертым твердым сыром и горчицей.
В отдельной тарелке смешиваем муку и сухари для панировки, чтобы будущие драники не разваливались.
Простое и вкусное блюдо почти готово. Теперь формируем оладьи. Из тертого картофеля делаем небольшие шарики, окунаем их в яйца, а затем – в панировочные сухари. Каждый из получившихся драников обжариваем на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Добавляем соль, перец и немного паприки.
Картофельные оладьи можно подать со специальным соусом, который сделает блюдо не только хрустящим, но и нежным. Чтобы его приготовить, необходимо смешать мелко нарезанную зелень, паприку, сметану и уксус. Добавляем измельченный чеснок и подаем на стол вместе с драниками.
Ароматное блюдо из картофеля готово. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом картофельной лепешки на сковороде.
Супруги предпочитали жить на широкую ногу
Стало известно, почему украинцы отказались от переговоров в Стамбуле