Как в детстве: рецепт сдобных орешков со сгущенкой

На приготовление сладкого угощения уйдет минимум времени и сил

Орешки с начинкой из вареной сгущенки – это лакомство для многих родом из детства. Хотя для их приготовления не требуется больших усилий и кулинарного образования. Единственное, без чего не получится вкуснейший десерт, – это специальная форма для его выпечки. Так называемую орешницу можно купить в отделе кулинарных товаров. 

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вареное сгущенное молоко 1 – 2 банки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Размягченное масло или маргарин соединяем с просеянной мукой и перетираем руками в крошку. 

Шаг 2

В данную смесь добавляем гашеную уксусом соду.

Шаг 3

Яйца, сахар и соль взбалтываем с помощью венчика, как для теста на блины.

Шаг 4

Теперь соединяем яичную массу с крошкой. Тесто готово. 

Шаг 5

В хорошо разогретую орешницу выкладываем по кусочку теста. Чем аккуратнее они будут, тем эстетичнее получатся скорлупки для начинки. 

Шаг 6

Для выпекания достаточно полутора минут. После того как половинки орешков остынут, "фаршируем" их вареной сгущенкой. Кстати, для начинки также подойдет густое яблочное варенье. Сладкое угощение к чаю готово. 

Ранее "Утро" поделилось рецептом творожных пончиков. 

Выбор читателей