Салат на основе макарон: рецепт с рыбой и яблоком

Пошаговый рецепт вкусной закуски

Макароны чаще всего используются на столе в виде пасты или гарнира к горячим блюдам. Салат на основе макарон раскрывает знакомый ингредиент по-новому. 

Ингредиенты салата с макаронами: отварные макароны – 300 г, рыба горячего копчения – 250 г, яблоко – 200 г, лук для салата – 100 г, черный перец и майонез по вкусу

Приготовление салата с макаронами

Отвариваем макароны по вкусу, для салата лучше всего подойдет небольшая паста изогнутой формы, на которой будет оставаться соус. Рыбу горячего копчения нужно разобрать на небольшие кусочки и удалить из нее кости. 

Луковицу нарезаем пополам, измельчаем ее на полукольца. Яблоко очищаем от кожуры и режем на тонкую соломку. 

В салатницу перекладываем и смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Стенки посуды можно заранее обложить зелеными листьями для красоты подачи. 

Ранее "Утро" поделилось рецептом салата с макаронами и сыром. 

Выбор читателей