За 15 минут: как приготовить слоеные язычки
Пошаговый рецепт слоек с сахаром
Сладкие слоеные язычки многим знакомы с детства. Повторить
любимое блюдо получится с первого раза с помощью рецепта от "Утро.ру". Для приготовления
потребуются только два ингредиента и 15 минут.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 800 г, сахар.
Этапы приготовления:
- Замороженное тесто надо предварительно разморозить до
комнатной температуры. Затем стол, где вы будете раскатывать тесто, нужно
обильно присыпать мукой.
- С помощью скалки пласт теста нужно раскатать примерно до
толщины 0,5 см в ровный прямоугольник.
- Теперь сверху посыпаем всю поверхность сахаром и еще раз
проходимся скалкой, чтобы он вдавился в тесто.
- Теперь тесто надо будет сложить книжкой – сначала втрое с одной стороны, а затем края сгибаем внутрь. По размеру должен
получиться один язычок.
- Тесто нужно еще раз раскатать до 1 см в толщину. Затем пласт
разрезаем на прямоугольники нужного вам размера.
- Слойки надо выложить на противень и смазать водой, сверху
добавить еще немного сахара.
- Противень с язычками ставим в разогретую до 200 градусов
духовку. Через 15 минут слойки будут готовы.
Язычки с сахаром готовы.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом мини-шарлоток.