Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Из прокисшего молока можно сделать отличное тесто для пирожков. "Утро.ру" предлагает простой рецепт, который пригодится любой хозяйке. Тесто для пирожков готовится без лишних хлопот, а начинки можно сделать любые.
Ингредиенты для пирожков на кислом молоке: мука пшеничная – 800 г, прокисшее молоко – 1/2 л, сухие дрожжи – 1 ст. л., соль и сахар – по 1 ч. л., сода – 1/3 ч. л., растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Молоко должно быть комнатной температуры. Соединяем его с солью, дрожжами, содой и сахаром и смешиваем в большой емкости.
Добавляем муку – ее лучше просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушным. Замешиваем, затем добавляем масло. Накрываем миску полиэтиленом и убираем в теплое место без сквозняков, чтобы подошло, на час.
Когда тесто будет готово, разделяем его на порции – шарики раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки. Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Начинку для таких пирожков можно использовать любую – с мясом, с луком и яйцами, сладкую – с ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" публиковало рецепт пирожков с картошкой.
Ситуация выходит из-под контроля Запада
Дела Киева все хуже