Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Драчена – традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится оно в духовке и по вкусу напоминает привычный омлет. Получается такое блюдо из яиц очень пышным и легким, но в то же время сытным. Подать омлет на молоке можно как на завтрак, так и в качестве закуски к столу.
Ингредиенты для пышного омлета: яйцо – 8 шт., мука – 1 ч. л., соль – 1,5 ч. л., сметана – 2 ст. л., молоко – 250 мл, сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления омлета в духовке: сначала отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, муку и сметану. Тщательно перемешиваем и затем вливаем молоко.
Теперь в отдельной емкости взбиваем белки до образования пены. Смешиваем их с желтками, аккуратно перемешивая.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и вливаем туда яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут.
Легкий омлет по белорусскому рецепту готов. Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом омлета с картофелем и салом на завтрак.
Каждый из них будет обсуждаться отдельно
В Москве рассказали, как Запад пытается сорвать переговоры по Украине
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО