Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Приготовление домашнего хлеба требует минимум усилий и ингредиентов. Но на выходе получается очень вкусная выпечка с румяной, хрустящей корочкой.
Ингредиенты для домашнего хлеба:
900 г муки, 600 мл теплой воды, 6 г дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 25 мл
растительного масла, сливочное масло – для смазки посуды.
Приготовление хлеба:
Для замешивания теста потребуется большая глубокая емкость. Сначала нужно положить в посуду 6 г дрожжей и залить их 600 мл теплой воды. Добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем и даем будущему тесту отдохнуть минут 5 – за это время дрожжи уже начнут "работать".
Затем нужно постепенно вмешать в жидкость муку, постоянно помешивая тщательно, чтобы хлеб получился легким и воздушным. Потом вливаем 25 мл растительного масла. Еще раз перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам.
Теперь тесто нужно накрыть пленкой и дать настояться полчаса – за это время оно успеет подняться. После этого убираем пленку, еще раз перемешиваем и даем будущему хлебу еще минут 20 – 30.
Когда тесто поднялось, нужно переложить его в посуду так, чтобы оно занимало около 1/3 от объема емкости. Миску можно предварительно смазать сливочным маслом. Снова накрываем тесто пленкой и оставляем еще на 15 минут.
После этого его нужно присыпать мукой и сделать несколько надрезов ножом. Почти все – дело за духовкой! Ставим форму на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, – и домашний хлеб готов.
Ранее "Утро" рассказывало, как приготовить хлеб без дрожжей с петрушкой.
Матильда выбрала экстремально откровенный наряд
Стало известно, почему украинцы отказались от переговоров в Стамбуле