Просто и вкусно: курочка “по-еврейски”

Просто и вкусно: курочка “по-еврейски”
Фото: Helmut Meyer zur Capellen/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Требуется минимум ингредиентов, а вкус получается потрясающий

До конца неизвестно, принадлежит ли этот рецепт еврейскому народу, но придумать такое простое и вкусное блюдо мог только настоящий мудрец кулинарии. Первое его преимущество – простота. Порезал, помешал и все готово. Второе – экономия. Ингредиентов требуется минимальное количество, но на качестве блюда это точно не сказывается.

Использовать можно абсолютно любое куриное мясо, рецептура позволяет все приготовить одинаково сочным и нежным. 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 килограмм

  • Лук – 350-400 граммов

  • Сода – 1 чайная ложка

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу кубиками и поместите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте соду и протушите под крышкой на медленном огне примерно 5 минут. У вас должен получится лук золотистого цвета с карамельным привкусом. 

  2. Курицу нужно порезать на порционные куски. То есть, если это бедра – отделить голень и тому подобное. Кусочки поместить к луку на сковородку. 

  3. Готовить на медленном огне примерно в течение 30 минут. Соль следует добавить за 10 минут до готовности. 

Курочка “по-еврейски” готова! Приятного аппетита!

Ранее "Утро.ру" рассказало, как приготовить вкусную домашнюю пиццу без дрожжей. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alexey
Сода. Сода для чего?
Артем Степанов
Где тут связь с евреями?
Кирилл Фортов
курица по-еврейски. Отвариваете курицу не более 10 минут. Бульон заправляете луком, морковью, макаронными изделиями. И срочно курицу убираете в морозильное отделение. И так еще два раза. На четвертый раз разбираете курицу и делаете из нее либо макароны по-флотски, / не менее 1 ведра/ или что-то другое, но в большом количестве
Кирилл Фортов
Причем здесь сода? золотистый цвет- кукурма, сахар.
Лидия Нагиева
А где на фото лук? Курица не получится жареной в таком количестве лука, она может получиться тушеной, что тоже будет вкусно. Если попытаться ее пожарить, то лук в первую очередь будет подгорать. И зачем сода?
Алексей Владимиров
курица "по-еврейски"- это когда курицу идешь есть соседскую и не важно как она приготовлена.
михаил шахманов
Когда успели только прочитать об этой курице 42000 человек.Так готовят курицу все народы.Почему по-еврейски, а не по-тамильски или по-туркменски ?
Виталий Уткин
Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

Убийства животных, чревоугодие! — о наболевшем... Что стоит за красивыми названиями блюд и что сделать, что-бы остаться человеком - в описании ниже.

...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки, начиная с курения, убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоции механизм запуска рака
Сергей Сергеев
Сода... Надо будет попробовать. Если понравится буду так готовить курицу. Спасибо за новинку для меня)))
Izabella Esina
Маленькое новшество по-сути, но именно сода-делает мясо курочки мягким и сочным, а многие хозяйки этого не знали. Спасибо большое. И еще, когда готовится жаркое из любого мяса, да и овощное рагу- главное готовить на самом малом огне, не допуска бульканья, тогда блюдо будет совершенным, а в подливу можно будет смотреться, как в зеркало...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей