Как бабушка учила: рецепт соленых огурцов от Сергея Безрукова

Актер вместе с супругой готовит закрутки на зиму

У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты приготовления заготовок. Еще одним поделился актер Сергей Безруков.

На своей странице в "Инстаграм" он выложил подробный рецепт, который достался ему от бабушки. 

Ингредиенты: 

  • огурцы – 1,5 кг 
  • пучок укропа
  • 4 – 5 зубчиков чеснока 
  • смородиновый лист, дубовый лист, хрен и перец – по вкусу,
  • соль – 7 ст. ложек. 


Приготовление соленых огурцов:

Сам по себе рецепт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени. Овощи нужно тщательно промыть, в заранее простерилизованные банки нужно положить овощи, зелень и специи. После чего нужно развести 7 ст. л. соли на 1 л воды. Такой рассол нужно довести до кипения, после чего залить его в банки и оставить на сутки. Спустя 24 часа рассол нужно слить и залить в банки обычную чистую воду. После чего банки следует закрыть пластмассовыми крышками. 

В комментариях поклонники оценили рецепт от Безрукова: "Спасибо большое за рецепт, Сергей! Обязательно использую". 

Ранее "Утро.ру" рассказывало, как выбрать правильные огурцы для засолки.

Выбор читателей