Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Болгарский перец с овощной начинкой порадует родных и в свежеприготовленном виде. А маринованное угощение точно придется по вкусу каждому, кого вы решите побаловать домашним лакомством. В банках овощи пропитаются соками, и закуска на зиму получится очень ароматной.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг, репчатый лук и морковка – 800 г, капуста – 500 г, корень сельдерея – 1 шт., растительное масло – 1 стакан, томатный сок – 2 л, черный перец 8 – 12 горошин, лавровый лист – 3 шт., уксус 9%-й – 3 ст. л., соль и сахар – по 1 ст. ложке.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку и сельдерей нужно крупно натереть, луковицу нарезать на маленькие кусочки, капусту нашинковать.
Теперь морковку потушить минут 15 с добавлением воды. Чуть сдобрите овощ солью и сахаром.
Потом следует обжарить до легкой золотистой корочки лук, добавить сельдерей и пожарить еще 5 минут.
Туда же кладем капусту и лавровый лист. Овощную смесь нужно обжарить и потушить под крышкой минут 12. Начинку смешиваем с морковью и отставляем в сторону на 20 минут.
Переходим к перцу. Овощ следует пробланшировать в обильно посоленной кипящей воде пару минут. Теперь фаршируем перец овощной смесью.
Томатный сок вскипятить, сдобрить солью, сахарным песком, влить уксус. Маринаду нужно дать остыть.
В емкости для закрутки положите по две горошины перца. Будущую закуску нужно расположить в банке свободно и залить соком. Банки следует простерилизовать, потом закатать, перевернуть и накрыть пледом до полного охлаждения. Хранить лучше в прохладном месте.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом закрутки перца без сложной стерилизации. Овощи в ней получаются как свежие.
Между знаменитостями нарастает конкуренция
Источники говорят, что его состояние вызывает опасения