Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Несложное в приготовлении блюдо по достоинству оценят домашние. Ведь так приятно открыть зимой баночку душистых грибов. "Утро.ру" делится простым рецептом на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление
Тщательно промойте грибы.
Приготовьте рассол: подсолите воду, после чего долейте пол чайной ложки лимонной или уксусной кислоты.
Доведите рассол до кипения и бросьте в него грибы.
Варите на медленном огне, периодически перемешивая и снимая пенку.
Грибы варите до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.
Нарежьте лук тонкими дольками. Добавьте его в кастрюлю с грибами и варите еще в течение 5 – 10 минут.
Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг и дайте грибам остыть. Затем, переложите все в глубокую тарелку.
Измельчите чеснок.
Добавьте к грибам соль, чеснок и горошины душистого перца.
Полученную закуску разложите по заранее приготовленным банкам. Закупорьте крышки.
Переставьте банки с грибами в прохладное сухое место.
Позвольте грибам настояться. Для этого придется подождать две – три недели. По истечении нужного времени можете приступить к дегустации.
Полученные отварные грибы можно не только есть в чистом виде, но и добавлять в различные блюда.
Ранее "Утро.ру" опубликовало интересный рецепт закрутки на зиму – баклажаны "Грибочки".
Судно моментально ушло под воду